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野菜たっぷり、ごろごろソーセージスープ レシピ・作り方

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Jinka
野菜たっぷり
たんぱく質たっぷり
カラダの芯から温まる具沢山スープ

材料(4-6人分)

豆腐
150g
板こんにゃく
1枚
オクラ
5-6本
さつまいも
1/6〜1/5本
大根
さつまいもと同量
カリフラワー(葉を含む)
1/6〜1/5個
チキンソーセージ
1パック(6本入り、500g)
ココナッツミルク
500ml
すりおろし生姜
2つまみ
味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくと豆腐は食べやすい大きさの薄切りにし、マルチプレッシャークッカーに入れる。
  2. 2
    オクラはヘタを取り除いて、輪切りにして1に加える。
  3. 3
    大根とさつまいもはきれいに水洗いして小さめにカットし、カリフラワーは房も軸も葉も小マック刻んで2に加える。
  4. 4
    チキンソーセージは一口サイズにカットして3に加える。
  5. 5
    4にココナッツミルクとすりおろし生姜を加えたら、蓋をしてスープボタンを押す。
  6. 6
    5の調理が完了したら、圧力を解除して蓋を開け、味噌を溶き入れる。

きっかけ

家にある材料をスープに加えて作りました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくカリフラワーさつまいも大根ソーセージ・ウインナー

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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