生姜入り、カラダの芯から温まるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 75g
- さつまいも
- 1/5本
- 水
- 具材がかぶるぐらい
- 味噌
- 大さじ1
- 生姜
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は小さめのダイス状にカットし、さつまいもは綺麗に洗って皮ごと豆腐と同じぐらいのサイズに切る。
-
- 2
- 1と生姜を鍋に入れ、水を上から回し入れる。
-
- 3
- 2に蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3が沸騰したら、弱火にして具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 4の具材が柔らかく煮えたら、火を止めて味噌を溶き入れる。
きっかけ
家にある食材で、カラダを温めるスープに仕上げました。
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カラダの芯から温まるスープ❣️