アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り、カラダの芯から温まるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
生姜入り♡
カラダの芯から温まるスープ❣️

材料(1人分)

豆腐
75g
さつまいも
1/5本
具材がかぶるぐらい
味噌
大さじ1
生姜
1-2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめのダイス状にカットし、さつまいもは綺麗に洗って皮ごと豆腐と同じぐらいのサイズに切る。
  2. 2
    1と生姜を鍋に入れ、水を上から回し入れる。
  3. 3
    2に蓋をして火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら、弱火にして具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    4の具材が柔らかく煮えたら、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

家にある食材で、カラダを温めるスープに仕上げました。

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする