アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のごま醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
ごはんに合います。
作業時間5分以内で冷蔵庫で漬けます。

材料(4人分)

大葉
10枚
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★いりごま
大さじ1/3
★ニンニクチューブ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを切り落とす。
  2. 2
    容器に★入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    一枚ずつタレがかかるように入れる。
  4. 4
    味がよく染み込むようにサランラップで押さえて、冷蔵後で30分以上漬ける。
  5. 5
    タレもごはんにかけて食べてます。

きっかけ

大葉が安かったので。

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油にんにく醤油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする