電子レンジで作るもやしと蒸し鶏のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 約150g
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- 2-3ふり
- もやし
- 1袋
- ⚫️中華の素
- 小さじ1
- ⚫️ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしを入れ、サランラップをし、電子レンジ600w5分加熱。
-
- 2
-
- 水分を切り、⚫️加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏むね肉はぶつ切りにし、フォークで熱が入りやすいように刺しておく。
-
- 4
- 耐熱容器に鶏むね肉、★を加えてサランラップをし、電子レンジ600w2分加熱。
-
- 5
- 裏返し、再度1分加熱。
-
- 6
-
- むね肉をスライスか、一口サイズにカットする。もやしの上に乗せる。
おいしくなるコツ
他のお肉でもできます。
きっかけ
むね肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません