アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作るもやしと蒸し鶏のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
美味しく低脂質のタンパク質がとれます。

材料(2人分)

鶏むね肉
約150g
★料理酒
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★コショウ
2-3ふり
もやし
1袋
⚫️中華の素
小さじ1
⚫️ニンニクチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ、サランラップをし、電子レンジ600w5分加熱。
  2. 2
    水分を切り、⚫️加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏むね肉はぶつ切りにし、フォークで熱が入りやすいように刺しておく。
  4. 4
    耐熱容器に鶏むね肉、★を加えてサランラップをし、電子レンジ600w2分加熱。
  5. 5
    裏返し、再度1分加熱。
  6. 6
    むね肉をスライスか、一口サイズにカットする。もやしの上に乗せる。

おいしくなるコツ

他のお肉でもできます。

きっかけ

むね肉が安かったので。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしささみ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする