中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっぷかぶー
ぷっぷかぶー
万能中華だれを使って。
ハムの代わりに油揚げを使うのがポイント

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 具材の下ごしらえをします。
    乾燥春雨と細切りにした人参を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振りしんなりしたら水洗いをしておきます。
  3. 3 卵は砂糖小1と塩少々を加え薄焼きにした後、細切りにします。
  4. 4 油揚げは1cm巾に切り、乾煎りしておきます。
    グリルで焼いてもいいです。
  5. 5 全ての具材を混ぜ合わせます。
  6. 6 調味料を混ぜ合わせ中華だれをつくり、食べる直前に
    まぜます。

きっかけ

豆腐屋さんのお惣菜が美味しくて、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

あげを乾煎りすることで食感がよくなります。 冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1010047458
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
ぷっぷかぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/08/15 22:16
    中華春雨サラダ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る