中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
具材の下ごしらえをします。
乾燥春雨と細切りにした人参を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。 - 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振りしんなりしたら水洗いをしておきます。
- 3 卵は砂糖小1と塩少々を加え薄焼きにした後、細切りにします。
-
4
油揚げは1cm巾に切り、乾煎りしておきます。
グリルで焼いてもいいです。 - 5 全ての具材を混ぜ合わせます。
-
6
調味料を混ぜ合わせ中華だれをつくり、食べる直前に
まぜます。
きっかけ
豆腐屋さんのお惣菜が美味しくて、自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
あげを乾煎りすることで食感がよくなります。 冷やしてお召し上がりください。
- レシピID:1010047458
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/08/15 22:16参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ハムの代わりに油揚げを使うのがポイント