玉ねぎ大量消費!食べるオニオンクリームスープ レシピ・作り方

玉ねぎ大量消費!食べるオニオンクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
玉ねぎ中3個分
玉ねぎが主役!ミルクとチーズのコクがたまらないオニオンスープです。
冷やして食べても、温かいまま食べてもOK!年中美味しく食べることができます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中3個分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200㎖
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • とろけるチーズ(粉やピザ用チーズでOK) 3枚
  • 黒こしょう ひとふり
  • 牛乳 200㎖

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひく。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水を少量ずつに分けながら入れ煮立たせる。
  5. 5 牛乳とコンソメ顆粒を入れて、軽く混ぜながら沸騰直前まで火を通す。
  6. 6 とろけるチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
  7. 7 チーズが完全に溶けきったら、火から下ろし黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので。

おいしくなるコツ

たくさん煮込めば煮込むほど、玉ねぎの甘さが出て美味しいです。

  • レシピID:1010047440
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ新玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
玉ねぎ大量消費 大量消費 ミルクスープ オニオンスープ
料理名
オニオンクリームスープ
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る