玉ねぎ大量消費!食べるオニオンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひく。
- 3 みじん切りした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
- 4 水を少量ずつに分けながら入れ煮立たせる。
- 5 牛乳とコンソメ顆粒を入れて、軽く混ぜながら沸騰直前まで火を通す。
- 6 とろけるチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
- 7 チーズが完全に溶けきったら、火から下ろし黒こしょうをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- オニオンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが主役!ミルクとチーズのコクがたまらないオニオンスープです。
冷やして食べても、温かいまま食べてもOK!年中美味しく食べることができます!