アプリで広告非表示を体験しよう

大根の間引き菜で簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ティーバッグの茶葉、糸こんにゃく、大根の間引き菜、赤パプリカで簡単サイドディッシュ

材料(2人分)

糸こんにゃく
1/2パック
大根の間引き菜
5-6本
ティーバッグの茶葉(緑茶など)
3-4個分
赤パプリカ
1/2個
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜は小さめに刻み、赤パプリカは種とヘタを取り除いてちと口サイズにカットする。
  2. 2
    こんにゃくは食べやすい長さにカットし、1と茶葉と共にフライパンに加える。
  3. 3
    2に油を加えて火にかけ、上から☆を加えて軽く炒める。
  4. 4
    3に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    4がしんなりしたら蓋を取り、☆が具材全体に馴染むかでしっかり炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の大根の間引き菜を使って作りました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする