材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2パック
- 大根の間引き菜
- 5-6本
- ティーバッグの茶葉(緑茶など)
- 3-4個分
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 油
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の間引き菜は小さめに刻み、赤パプリカは種とヘタを取り除いてちと口サイズにカットする。
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- 2
- こんにゃくは食べやすい長さにカットし、1と茶葉と共にフライパンに加える。
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- 3
- 2に油を加えて火にかけ、上から☆を加えて軽く炒める。
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- 4
- 3に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し焼きにする。
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- 5
- 4がしんなりしたら蓋を取り、☆が具材全体に馴染むかでしっかり炒める。
-
- 6
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
頂き物の大根の間引き菜を使って作りました。
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