間引き菜大根サラダ レシピ・作り方

間引き菜大根サラダ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
栄養価たっぷり間引き菜大根サラダ

材料(2人分)

  • 間引き菜大根 1本
  • 大根の間引き菜の葉 2-3枚
  • 彩りトマト(赤、黄、オレンジ) 各1個ずつ
  • くるみ 3-4つまみ

作り方

  1. 1 間引き菜大根は細切りにし、大根の間引き菜の葉は小さめに刻んでタッパーに入れる。
  2. 2 彩りプチトマトはくし切りにし、1に加える。
  3. 3 2にフレンチドレッシングを回し入れ、くるみを手で小さく割って全体に散らす。
  4. 4 3に蓋をして軽く振り、ドレッシングを全体に絡める。
  5. 5 4を冷蔵庫でしっかり冷やし、ドレッシングをサラダ全体に馴染ませる。
  6. 6 5をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の新鮮な大根の間引き菜を使って作りました♪

  • レシピID:1010047341
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダプチトマト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立