カリフラワーの葉、マッシュルーム、鶏肉で炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500〜600g
- マッシュルーム
- 3〜4個
- カリフラワーの葉
- 2-3つかみ
- ⭐︎薄口醤油
- 大さじ2
- ⭐︎はちみつ
- 大さじ1
- ⭐︎粒マスタード
- 小さじ1
- 水
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- カリフラワーの葉は、小さめにカットし、鶏肉は一口サイズの細切りにする。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにし、1と共に容器に入れる。
-
- 3
- 2に⭐︎をまわし入れ、ざっくり混ぜて10-15分ほどつけ置きする。
-
- 4
- 3をフライパンに入れ、容器に水を注ぎ軽くゆすいで水もフライパンに入れる。
-
- 5
- 4を火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 表面に焼き色が着いたら、5の蓋を開け、ひっくり返して全体に⭐︎の煮汁が染み込むまでじっくり炒める。
-
- 7
-
- 煮汁が具材に染み込んだら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
買ってきた鶏肉と冷蔵庫に残っていたカリフラワーの葉を使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラップブレッドで包んだり、
ピタブレッドなどの具材としても使える
万能具材です☆