ワイティングフィッシュの玉ねぎとパプリカがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワイティングフィッシュ
- 1匹
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- ⭐︎酢
- 大さじ2
- ⭐︎はちみつ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚はウロコとはらわたを取り除き、綺麗に洗ったら、表面に小麦を薄く乗せて広げる。
-
- 2
- 1をオーブンに入れて200℃で15分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎとパプリカは細切りにして器に入れ、⭐︎を上から回し入れしっかり馴染ませる。
-
- 4
- 2はひっくり返して、さらに200℃で15分加熱する。
-
- 5
- 3をレンジに入れて1分ほど加熱する。
-
- 6
-
- 4を深皿の中央に乗せ、5を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきた鮮魚を使って、シンプルに調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢野菜がけ