レンジで簡単!かぶの葉の中華和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!かぶの葉の中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98eab3bcb1c04d67aac2265dac66aaa33182919b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぶの葉 かぶ1個分
- にんにくチューブ 5cm
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 水 100㎖
- 輪切り唐辛子(糸唐辛子でも代用可) 3つまみほど
作り方
-
1
かぶの葉を1cm幅の大きさに切っておく。
切ったかぶの葉を水で洗う。 -
2
全ての材料を耐熱ボウルに入れて、軽く混ぜる。
-
3
材料を軽く混ぜたら、ラップをする。
-
4
800wの電子レンジで3分加熱する。
-
5
熱いうちに、味が浸み込むように混ぜる。
(水分が出すぎてしまった場合は、軽く水気を切ってお皿に盛り付けましょう!) -
6
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- かぶの葉の中華和え
![うさうさクック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809151693631d81dbeaaf8c3a18ae463f3435182.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの葉捨ててませんか?火を入れれば美味しく食べられますよ。
電子レンジで加熱して混ぜるだけ!ご飯がすすむ一品です。