基本!リンゴのコンポート レシピ・作り方

基本!リンゴのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
りんご一個分。
フライパンで作る基本のリンゴのコンポートです。
どんなスイーツにも合うコンポート。
ヨーグルトと一緒に食べたり、ケーキに盛りつけて楽しもう!!

材料(2人分)

  • りんご 1個(160g)
  • 100㎖
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま芯を取り除いて、16等分にする。
  2. 2 鍋にりんごと水、レモン汁、砂糖を入れて弱火で20分ほど煮込む。
  3. 3 りんごがしんなりとして、ほんのりピンク色になったら火からおろす。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ヨーグルトの付け合わせが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

最後に真ん中にミントを添えると華やかになって見栄えがよくなりますよ✨

  • レシピID:1010047261
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートリンゴジャム
関連キーワード
簡単 フライパン りんご ケーキ
料理名
りんごのコンポート
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る