アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とエビしその落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
エビとしそが美味しい♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
エビ
6尾
しそ
4枚
○塩
少々
○胡椒
少々
○醤油
大1
○酒
大1
油(揚げ焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り、包丁でたたく。しそはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉と1と○をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2をスプーンで落としながら、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

エビ消費

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
むきえびしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする