鶏ひき肉とエビしその落とし揚げ レシピ・作り方

鶏ひき肉とエビしその落とし揚げ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
エビとしそが美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • エビ 6尾
  • しそ 4枚
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1
  • 油(揚げ焼き用) 適量

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、包丁でたたく。しそはみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉と1と○をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をスプーンで落としながら、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

エビ消費

  • レシピID:1010047245
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしそ・大葉
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る