ディムサム入りリゾット レシピ・作り方

ディムサム入りリゾット
  • 約30分
Jinka
Jinka
ディムサムを入れた
いつもとは違う肉入りリゾット❣️

材料(4-6人分)

  • 長米 1カップ
  • 冷凍ディムサム 8個
  • とうもろこし 1本
  • マッシュルーム 5-6個
  • カリフラワーの軸と葉 1-2つかみ
  • オート 大さじ大盛り2-3杯
  • 3カップ
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ

作り方

  1. 1 マルチプレッシャークッカーに長米とオートを加える。
  2. 2 冷凍ディムサムを1に広げて乗せる。
  3. 3 とうもろこしは外川とヒゲを取り除き、ナイフなどで芯から粒を剥がして2に加える。
  4. 4 マッシュルームは1/4ほどの薄切りにして3に加える。
  5. 5 カリフラワーの軸と葉は細かく刻み、4に加え、分量の水を回し入れて蓋をし、リゾットボタンを押して調理する。
  6. 6 5が炊けたら、圧力を解除し、蓋を開ける。
  7. 7 6にたっぷりのチーズを全体に散らし、再び蓋をして余熱でとろけるまで数分置く。
  8. 8 7を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫の提案で、ディムサム入りのリゾットを作りました。

  • レシピID:1010047244
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオートミールマッシュルームリゾット
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る