アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ入り椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
すぐにできる簡単おつまみ。お弁当にも良いです。

材料(2~3人分)

椎茸
3~4枚
とろけるチーズ
大2
じゃこ
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取る。軸の固い部分は切り落とし、やわらかい部分を刻む。
  2. 2
    椎茸のかさの上にとろけるチーズ、軸を刻んだもの、じゃこをのせて200℃のオーブンで8分程度焼く。
  3. 3
    七味をお好みでかけて頂く。

きっかけ

椎茸とチーズ、じゃこをのせて美味しく簡単なおつまみを作りました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする