材料(4人分)
- 豚肉
- 1000g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 干し椎茸
- 6個
- ○しょうゆ
- 大1.5
- ○みりん
- 大1.5
- ○酒
- 大1
- ○水+椎茸のもどし汁
- 200ml
- 鰹節(ソフト)
- 3g
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻す。
-
- 2
- にんじん、大根、ごぼうは乱切りにする。
干し椎茸は銀杏切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を炒める。
-
- 4
- 豚肉を入れて○を入れて、落とし蓋をして15分煮る。
-
- 5
- 鰹節を振る。
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