アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
煮物は美味しい♪

材料(4人分)

豚肉
1000g
にんじん
1本
大根
200g
ごぼう
1/2本
干し椎茸
6個
○しょうゆ
大1.5
○みりん
大1.5
○酒
大1
○水+椎茸のもどし汁
200ml
鰹節(ソフト)
3g
油(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻す。
  2. 2
    にんじん、大根、ごぼうは乱切りにする。
    干し椎茸は銀杏切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて○を入れて、落とし蓋をして15分煮る。
  5. 5
    鰹節を振る。

きっかけ

煮物レシピ

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする