豚肉とアスパラと紫玉ねぎのスパイシー炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 豚肉
- 50g
- アスパラガス
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ○クミン
- 少々
- ○スパイス塩
- 少々
- 油(炒め用)
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは斜め切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、アスパラガスと紫玉ねぎを炒める。
-
- 4
- ○で味を整える。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をのせ、胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません