材料(5-8人分)
- 人参
- 2本
- 大根
- 2-3つかみ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- グレープフルーツ
- 3-4房
- もやし
- 2-3つかみ
- ごま油
- 3-4まわし
- ブラックマッシュルームソールト
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参はヘタを取り除いて荒切りにし、フードプロセッサーに入れて細かく刻む。
-
- 2
- 1をボウルに移しヘタと種を取り除いたパプリカは小さめのダイス状に刻んで加える。
-
- 3
- グレープフルーツは種を取り除き、房から取り出して小さくちぎって全体に散らす。
-
- 4
-
- もやしは沸騰したお湯でシャキシャキ感が残る程度にさっと茹でて3に加え、ごま油とブラックマッシュルームソールトを加えてしっかり混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でステーキの添え用サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません