小松菜&油揚げ&舞茸&人参の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- Aみりん
- 大2
- A醤油
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は根を切りざく切りにする。
油揚げは湯(分量外)を少々かけて油切りしてから、細切りにする。
-
- 2
- 人参を細切りにする。舞茸をほぐしておく。
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- 3
- フライパンに胡麻油を入れて熱する。人参を入れて炒める。しんなりとしたら、小松菜、舞茸、油揚げを入れて更に炒める。Aを入れて汁気がなくなるまで照り炒める。
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- 4
- お皿に盛り胡麻をふる。
おいしくなるコツ
中火でさっと仕上げます。
きっかけ
今朝、お弁当に作ったおかずです。