小松菜&油揚げ&舞茸&人参の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
材料をさっと炒めてみりんと醤油で味付け。お弁当にも良いです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
舞茸
1パック
人参
1/3本
Aみりん
大2
A醤油
大2
胡麻油
大1
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切りざく切りにする。
    油揚げは湯(分量外)を少々かけて油切りしてから、細切りにする。
  2. 2
    人参を細切りにする。舞茸をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて熱する。人参を入れて炒める。しんなりとしたら、小松菜、舞茸、油揚げを入れて更に炒める。Aを入れて汁気がなくなるまで照り炒める。
  4. 4
    お皿に盛り胡麻をふる。

おいしくなるコツ

中火でさっと仕上げます。

きっかけ

今朝、お弁当に作ったおかずです。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜油揚げにんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 22:08
sawa.rararaさん こんばんは♪夕食に作りました!健康的な炒め物で嬉しいです♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、具沢山で美味しそうです♪夕食に作っていただきありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする