キャンプ場で簡単ほうれん草入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- じゃがいも大小 4-6個
- サラダ用ほうれん草 ひとつかみ
- クリームチーズ 大さじ大盛り2
- リコッタチーズ 150-180g
- 粒マスタード 大さじ大盛り1
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除いて表面に数箇所十字に切り込みを入れ、皮ごと耐熱容器に入れる。
- 2 1に蓋をして電子レンジに入れて10-12分ほど加熱する。
- 3 2をレンジから取り出して、スプーンなどで軽く崩す。
- 4 3にクリームチーズ、リコッタチーズ、ほうれん草を加えてざっくり混ぜたら、再び蓋をしてレンジで6-8分ほど加熱する。
- 5 4をレンジから取り出して、粒マスタードを加えてしっかり混ぜる。
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単ほうれん草入りマッシュポテト