アウトドアで簡単に作れる生姜入り暖か味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
いつもの味噌汁にすりおろし生姜を加えた、体の芯から温まる味噌汁に仕上げました。

材料(3-4人分)

700-1000ml
木綿豆腐
150g
カリフラワーの葉と軸
1-2つかみ
味噌
大さじ大盛り1
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
  2. 2
    カリフラワーの軸と葉は細かく刻み、1に加える。
  3. 3
    2にたっぷりの水とすりおろし生姜を加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

乾燥わかめや卵をトッピングしても美味しくいただけます。

きっかけ

簡単で体の芯から温まる味噌汁を作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする