アウトドアで簡単に作れる生姜入り暖か味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水
- 700-1000ml
- 木綿豆腐
- 150g
- カリフラワーの葉と軸
- 1-2つかみ
- 味噌
- 大さじ大盛り1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって鍋に入れる。
-
- 2
- カリフラワーの軸と葉は細かく刻み、1に加える。
-
- 3
- 2にたっぷりの水とすりおろし生姜を加えたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3が沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾燥わかめや卵をトッピングしても美味しくいただけます。
きっかけ
簡単で体の芯から温まる味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません