野菜たっぷりゴロゴロ鶏肉クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏胸肉
- おおよそ800g
- じゃがいも
- 2-3個
- 紫キャベツ
- 1-2枚
- ズッキーニ
- 1本
- 巨大茄子
- 1/2本
- スライスマッシュルーム
- 4つかみ
- ペプシ
- 大さじ2
- 水
- 2.5カップ
- ココナッツミルク
- 1.5カップ
- クリームシチューのルー
- 1箱(8人分)
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りにし、茄子は輪切りにし、さらに1/4にカットしてマルチプレッシャークッカーに入れる。
-
- 2
- 紫キャベツは手でちぎり、さらに食べやすい大きさにカットして1に加える。
-
- 3
- 鶏肉は大きめに切り分け、スライスマッシュルームと共に2に加える。
-
- 4
- じゃがいもは皮ごと食べやすい大きさにカットして、3に加えて上からペプシを回し入れる。
-
- 5
- 4に水とココナッツミルクを加えたら、マルチプレッシャークッカーの蓋をしてスープボタンを押す。
-
- 6
- 5の調理が終了したら、圧力を解除して蓋を開ける。
-
- 7
- 6に1/4にカットしたクリームシチューのルーを加えて再び蓋をしてルーを柔らかくする。
-
- 8
- 数分後に7の蓋を開け、予熱で温めたルーをおたまで混ぜて全体に馴染ませる。
-
- 9
-
- 8を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったクリームし中のルーを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません