お鍋1つ!簡単中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうり、ハムは千切りにする。
- 2 鍋(深めのフライパンでもok)にaの材料を入れて、蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰したら火を止め、余熱で10分蒸らす。
-
4
10分たったら蓋をとり軽く混ぜて、冷ます。
冷めたら、きゅうり、ハムを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
母がよく作ってくれていたレシピを真似してみました
おいしくなるコツ
追加でキクラゲやいりごまを加えても美味しくできます!
- レシピID:1010046969
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品!という時に手軽にできるので便利!
我が家の定番メニューです♪