材料(5人分)
- 鴨肉
- 5切れ
- 豆腐
- 450g(6切れ)
- マッシュルーム
- 5個
- 紫キャベツ
- 1-2枚
- 巨大茄子
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ペプシ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆チキンストック
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ(500ml)
作り方
-
- 1
- 鴨肉は皮目を下にして、マルチクッカーの底に広げて並べる。
-
- 2
- 1の上に手で適当な大きさにちぎった紫キャベツを敷き詰める。
-
- 3
- ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、茄子は輪切りにした後、十字にカットして2に広げて乗せる。
-
- 4
- パプリカはヘタと種を取り除き、荒切りにして3へ散らす。
-
- 5
- 4に豆腐とマッシュルームを加え、乾燥わかめは手で小さくちぎって散らす。
-
- 6
-
- 5に☆と水を加えたら、蓋をしてスープボタンを押して調理する。
-
- 7
-
- 6の調理が完了したら、圧力を解除して、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません