ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
美味しいボルシチ♪

材料(4人分)

牛すじ肉
300g
オリーブオイル(炒め用)
適量
ビーツ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
ディル
20g
○トマトペースト
大2
○赤ワイン
大1
○白胡椒
10粒
○ローリエ
2枚
○塩
少々

作り方

  1. 1
    ビーツとにんじん、キャベツ、じゃがいもは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら水を500ml入れて蓋をして弱火で1時間煮込む。
  4. 4
    やわらかくなったら、1を入れる。
  5. 5
    さらに、水500mlと○を入れて柔らかくなるまで煮詰める。
  6. 6
    器に盛りディルをのせる。

きっかけ

ボルシチ

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
ボルシチキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする