【簡単】キュウリとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 3本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2-3
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 4ふり
作り方
-
1
きゅうりは洗い、皮を剥きます。
気にならない方はそのままでも。
ヘタを切り落とします。 - 2 ピーラーで薄切りにします。
- 3 薄切りにしたきゅうりをボウルにいれ、塩を加えてもみこみ、水分が出た分は捨てておきます。
- 4 ツナ缶の水分を切ったもの、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
きゅうりでおもてなしできる一品を考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル、ノンオイル、どちらでも。 盛り付ける時に高さをつけると見た目も綺麗です。
- レシピID:1010046862
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません