サーモン&小松菜&アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白糠町エンペラーサーモン
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- アボカド
- 1個
- A醤油
- 少々
- Aわさび
- 少々
- A胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
-
- 2
- 小松菜を沸騰させた湯でさっと茹でる。根を切り食べやすい大きさに切る。アボカドの皮を剥き、種を取り除く。
-
- 3
- ボールに、エンペラーサーモン、小松菜、アボカド、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。お皿に盛る。
きっかけ
白糠町エンペラーサーモンを使い、簡単で栄養価の高い一品を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません