鮪と蓮根のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷凍鮪を蓮根と合わせて作った簡単しぐれ煮

材料(2-4人分)

冷凍鮪手のひらサイズの切り身
2枚
☆醤油
大さじ2
☆ペプシ
大さじ2
☆酒
大さじ
☆すりおろし生姜
大さじ1
☆水
おたま1/2〜1
冷凍蓮根
ひと握り

作り方

  1. 1
    鮪と蓮根は食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
  2. 2
    1に☆を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2の煮汁がなくなるまでじっくり煮詰めたら、器に盛り付けて出来上がりです。(色がないので枝豆を敷いた上に乗せてみました)

きっかけ

冷凍庫に残っていた鮪の切り身を使って作りました。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
マグロれんこん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする