材料(2-4人分)
- 冷凍鮪手のひらサイズの切り身
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ペプシ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ
- ☆すりおろし生姜
- 大さじ1
- ☆水
- おたま1/2〜1
- 冷凍蓮根
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 鮪と蓮根は食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
-
- 2
- 1に☆を加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2の煮汁がなくなるまでじっくり煮詰めたら、器に盛り付けて出来上がりです。(色がないので枝豆を敷いた上に乗せてみました)
きっかけ
冷凍庫に残っていた鮪の切り身を使って作りました。
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