【簡単】イカの海鮮焼きそば レシピ・作り方

【簡単】イカの海鮮焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
イカたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの頭を切り落とし、包丁で切れ目をいれて中身を出して綺麗に洗う。
    2-3センチ幅にカット。
  2. 2 タマネギは皮を剥いてヘタを切り落とし、2-3センチ幅にカット。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、イカ、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 イカと豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、塩を加えてさらに炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりするくらい火が通ったら、焼きそばの麺、水を加えて麺をほぐしながら蒸し焼き。
    水分がなくなるまで。
  6. 6 水分がなくなったら付属の粉末を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、鰹節をかける。

きっかけ

イカを使いたかったので。

  • レシピID:1010046773
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単豚肉料理その他の豚肉いか全般
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る