【簡単】イカの海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの頭を切り落とし、包丁で切れ目をいれて中身を出して綺麗に洗う。
2-3センチ幅にカット。 - 2 タマネギは皮を剥いてヘタを切り落とし、2-3センチ幅にカット。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、イカ、豚肉を加えて炒める。
- 4 イカと豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、塩を加えてさらに炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりするくらい火が通ったら、焼きそばの麺、水を加えて麺をほぐしながら蒸し焼き。
水分がなくなるまで。 - 6 水分がなくなったら付属の粉末を加えて混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)