アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷりエビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エビ、フルーツと野菜を混ぜた美味しいサラダ

材料(2-3人分)

レッドドラゴンフルーツ
1個
プチトマト(赤、黄色)
2個ずつ
スプラウト
ひとつかみ
パイナップル
ひとつかみ
巨大赤ピーマン
1/4個
茹で海老
12尾
ごま油
3-4まわし
ライム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で海老は頭と殻を取り除き、2色のプチトマトは半分にカットして大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさの粗切りにして1に加える。
  3. 3
    レッドドラゴンフルーツは皮を取り除いて食べやすい大きさにカットして2に加える。
  4. 4
    パイナップルは皮を剥いて芯を取り除き、食べやすい大きさにカットして3に加える。
  5. 5
    スプラウトは食べやすい長さにカットして4に加える。
  6. 6
    5にごま油をまわし入れ、ライムは半分にカットしてしっかり絞り汁を加える。
  7. 7
    6のライムの実も少し加えたら、ざっくり混ぜて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

買ってきたレッドドラゴンフルーツと冷蔵庫にあるものを合わせて作りました。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のエビプチトマトスプラウトパイナップル

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする