ブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗い、一口サイズにカットしておきます。
-
2
大きめのお鍋に湯を沸かし、一口サイズにカットしたブロッコリーを入れて茹でます。
中火で3分程度 - 3 茹で上がったらザルにあげます。
- 4 ゆで卵を茹でて殻を剥いておきます。
- 5 ボウルに殻を剥いた卵をいれ、スプーンで一口サイズにほぐします。
- 6 ブロッコリー、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ゆで卵ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/11/29 20:46簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)