レンジで簡単卵 レシピ・作り方

レンジで簡単卵
  • 5分以内
Jinka
Jinka
電子レンジで簡単、手早く卵料理

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 2-3つまみ
  • ブリスケットの煮汁 おたま1/2~2/3杯

作り方

  1. 1 卵を器に割り落とし、手で食べやすい大きさにちぎったハムとブリスケットの煮汁(レシピID: 1010026855)を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 1を電子レンジに入れて1分加熱し、一度取り出してフォークなどでざっくり混ぜる。
  3. 3 2を再び電子レンジに入れて45秒〜1分ほど固まり具合を見ながらさらに加熱する。
  4. 4 3を電子レンジから取り出し、再びフォークで混ぜて、液体状の卵が残っていなければ、出来上がりです。

きっかけ

フライパンを使わずに、手早く卵料理を作りたくて、電子レンジを使って作りました。

  • レシピID:1010046643
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム炒り卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る