クリームコーン入りオムレツ レシピ・作り方

クリームコーン入りオムレツ
  • 約15分
Jinka
Jinka
クリームコーン缶のクリームコーン入り
ほんのり甘くて美味しいオムレツ

材料(1-2人分)

  • 2個
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り2-3杯
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • ネギ 3-4つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 器に卵を割り落とし、そこに1、クリームコーン、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、火にかけてしっかり温まったら、2を一気に加える。
  4. 4 側面が固まり始めたら、少し折り返して形を整える。
  5. 5 卵がざっくり固まったら、4を半分にカットして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたクリームコーン缶を使って作りました。

  • レシピID:1010046630
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る