クリームコーン入りオムレツ レシピ・作り方
![クリームコーン入りオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7e52b6956f6bd0eed3dabe6df5b0100f726781.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 卵 2個
- クリームコーン缶 大さじ大盛り2-3杯
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- ネギ 3-4つまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 器に卵を割り落とし、そこに1、クリームコーン、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、火にかけてしっかり温まったら、2を一気に加える。
- 4 側面が固まり始めたら、少し折り返して形を整える。
- 5 卵がざっくり固まったら、4を半分にカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて美味しいオムレツ