材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1/2袋 100g
- 薄揚げ
- 3×5㎝くらい
- たらこ
- 大さじ1
- ねぎの輪切り
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★さとう
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄揚げを薄切りにする
-
- 2
- フライパンに糸こんにゃくをいれて1~2分炒める
-
- 3
- 1の薄揚げ、★印をいれてほとんど汁気がなくなるまでいためたら、たらこをいれてひと混ぜし火を止める
-
- 4
- 器に盛り、ねぎをのせる
ねぎは無くてもいい
おいしくなるコツ
たらこは生っぽくてもしっかり火をとおしてもOK
きっかけ
たらこをいただいたのでたらこを使ったおかずがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にあうおかず!