さつまいも入り彩り野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにカットする。
- 2 インゲン豆は両端をカットして細かく刻み、ブロッコリーの軸は底をカットしてインゲン豆と同様細かく刻む。ブロッコリーの房は一口大にカットする。
- 3 2をフライパンに入れて、上からドライトマトの漬けオイルを回し入れて、少し食感が残るぐらいに炒める。
- 4 ドライトマトは細かく刻む。
- 5 さつまいもは細かく刻み、耐熱ボウルに入れて蓋をしてレンジで6分ほど加熱する。
- 6 赤じゃが芋は芽を取り除いて2カ所に十字の切り込みを入れたら、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで16分ほど加熱する。
- 7 6が熱いうちにスプーンなどで崩し、シュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
- 8 7に1、3、4、5マスカルポーネを加えてしっかり混ぜる。
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