さつまいも入り彩り野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

さつまいも入り彩り野菜たっぷりポテトサラダ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある彩り野菜たっぷり入れたクリーミーで美味しいポテトサラダに仕上げました❣️

材料(3-4人分)

  • 小さめ赤じゃが芋 4-6個
  • さつまいも 1/5〜1/4本
  • ネギ ひとつかみ
  • 大きめドライトマト 3-4枚
  • インゲン豆 ひとつかみ
  • ブロッコリー 1/5〜1/4本
  • ドライトマトの漬けオイル 大さじ3
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • マスカルポーネ 大さじ大盛り2杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにカットする。
  2. 2 インゲン豆は両端をカットして細かく刻み、ブロッコリーの軸は底をカットしてインゲン豆と同様細かく刻む。ブロッコリーの房は一口大にカットする。
  3. 3 2をフライパンに入れて、上からドライトマトの漬けオイルを回し入れて、少し食感が残るぐらいに炒める。
  4. 4 ドライトマトは細かく刻む。
  5. 5 さつまいもは細かく刻み、耐熱ボウルに入れて蓋をしてレンジで6分ほど加熱する。
  6. 6 赤じゃが芋は芽を取り除いて2カ所に十字の切り込みを入れたら、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで16分ほど加熱する。
  7. 7 6が熱いうちにスプーンなどで崩し、シュレッダーチーズを加えてざっくり混ぜる。
  8. 8 7に1、3、4、5マスカルポーネを加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫ににある食材を使ってサイドディッシュを作りました。

  • レシピID:1010046617
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネブロッコリーいんげんポテトサラダさつまいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る