【簡単・時短】基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![【簡単・時短】基本のかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab4e584b198f518c844c76746fca67e6e829385.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 約300g
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 水 約100cc
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、一口サイズにカットします。
- 2 ボウルにいれ、サランラップをし、電子レンジで約5分温めます。
- 3 かぼちゃを柔らかくなったら、皮を切り落とします。
- 4 かぼちゃを鍋に入れて、だし醤油、砂糖、みりん、料理酒、水をいれます。
- 5 中火にかけて約10分煮込みます。
- 6 味が染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/09/07 13:54ご馳走様でした♪