【簡単・時短】基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【簡単・時短】基本のかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
煮込む前にレンジで柔らかくすると、時短、カットしやすくなります♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 約300g
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 約100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルにいれ、サランラップをし、電子レンジで約5分温めます。
  3. 3 かぼちゃを柔らかくなったら、皮を切り落とします。
  4. 4 かぼちゃを鍋に入れて、だし醤油、砂糖、みりん、料理酒、水をいれます。
  5. 5 中火にかけて約10分煮込みます。
  6. 6 味が染み込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃが好きなので、定期的に作ります。

  • レシピID:1010046509
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
Risa0901
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る