チキンコーンスープ缶で簡単パスタ レシピ・作り方

チキンコーンスープ缶で簡単パスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
スープ缶を使って作った簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは大きめの粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さくカットする。
  2. 2 ローストチキンは食べやすい大きさにカットし、スープ缶のスープと共に鍋に入れる。
  3. 3 2のスープ缶に水を加えて軽く混ぜ、2に加える。
  4. 4 3に1のカリフラワーを加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 別の鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させたら、パスタを加えてお好みの硬さに茹でる。
  6. 6 4が柔らかく煮えたら、1のパプリカを加えて軽く火が通ったら火を止める。
  7. 7 深皿に水を切った5を乗せ、6をかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010046505
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリーム系パスタパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る