ブロッコリーの茎の塩昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の塩昆布和え
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
ブロッコリーの茎も活用しよう!

材料(3-4人分)

  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1房分の茎
  • ○塩昆布 10g
  • ○桜エビ 3g
  • ○醤油 小1
  • ○ごま油 大1
  • ○いりごま 3g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、周りは削ぎ落として、1cm角に切る。
  2. 2 1を茹でて、よくしぼる。
  3. 3 ○を混ぜる。
  4. 4 2に3を混ぜる。

きっかけ

簡単副菜

  • レシピID:1010046464
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る