栄養満点なあと一品に❤️切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

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おこの
簡単だけどこれ一品で栄養満点な副菜が出来ちゃいました❤️

材料(4人分)

切り干し大根
20g
もやし
1/2袋
にんじん
小1本
きゅうり
1本
ハム
4枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ2弱
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋の表示通りに戻し、タッパーにもやし、細切りにしたにんじん、切り干し大根の順に入れて電子レンジで600W3分チンする。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気をよく絞り、細切りにしたきゅうり、食べやすく切ったハムを入れて混ぜる。
  3. 3
    めんつゆ、酢、ごま油を回し入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり‼️

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したもやしと切り干し大根の水気はよく絞って下さいね(^^)

きっかけ

切り干し大根を煮物以外で食べたくて作ってみました。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

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おこの ご覧頂きありがとうございます♡ 毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^) 仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼ 手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。 調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡

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