若鶏軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

若鶏軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ビールのお供にお勧めです。

材料(数人分)

  • 若鶏軟骨 300g
  • ジャガイモ 2個
  • 塩胡椒 適宜(ジャガイモ用)
  • 醤油 大匙2杯
  • 料理酒 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜(つけ置き用)
  • お好み焼き粉 大匙2杯
  • 揚げ油 適宜(フライパンの大きさによる)

作り方

  1. 1 ボールに醤油、料理酒、塩胡椒を入れかき混ぜてから鶏軟骨を加え20分程つけ置く。
    20分程経ったらザルに上げ水分を切って置く。
    ジャガイモの皮を剥きくし切りにする。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ火をつける。
    ジャガイモを素揚げにする。
    揚がったら塩胡椒を振って置く。
    ビニール袋にお好み焼き粉を入れ水分を切った鶏軟骨を加え粉がつく様に振る。
  3. 3 ジャガイモを揚げた後の油に、粉をまぶした鶏軟骨をくっ付かない様に気をつけながら揚げる。
    きつね色になったら取り出す。
  4. 4 ジャガイモと若鶏軟骨の唐揚げをお皿に盛り出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみ用に考えました。

おいしくなるコツ

若鶏軟骨の唐揚げにレモン汁を垂らすと美味しいです。

  • レシピID:1010046404
  • 公開日:2023/08/04
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