アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしが甘い♪オーブンで作るヘルシー卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
とうもろこしを1本使った具沢山の卵豆腐です。
オーブンで蒸し焼きにして作ります。シンプルな具材なので、とうもろこしの甘さが引立ちます♪

材料(3~4人分)

とうもろこし
1本
ねぎ
1/3本
木綿豆腐
1丁
4個
Aだし醤油
大1
A牛乳
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    とうもろこしの実を包丁で削ぎ取る。
    ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボールに木綿豆腐を入れて泡だて器で崩しながら混ぜる。卵を割り加えて混ぜる。とうもろこし、ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた耐熱容器に3を流し入れる。
    オーブンの天板に水(分量外)を入れて190℃で25分ほど焼く。
  5. 5
    出来上がってから、少し冷ますと切りやすいです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。 使うオーブンにより加熱時間を調整してください。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った料理を食べたいと思いました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする