白身魚(カレイ)のフリッター レシピ・作り方

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まあみ4384
ふっくらとした食感が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
10切れ
料理酒
大匙2杯
醤油
大匙2杯
お好み焼き粉
100c c
塩胡椒
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    カレイの水気をキッチンペーパーで拭き、ボールに料理酒、醤油を入れかき混ぜた中に加え10分程漬け込む。
  2. 2
    ビニール袋にお好み焼き粉を入れる。
    漬け込んだカレイをビニール袋に入れ振って全体に粉が回る様にする。
  3. 3
    揚げ油を火にかけ粉をまぶしたカレーを入れ揚げる。
    裏表こんがりきつね色になるまで揚げる。約5〜6分。
  4. 4
    カレイが揚がったら塩胡椒をふりかけて置く。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は食べるときポン酢を数滴垂らすことをお勧めします。

きっかけ

カレイが安く手に入ったのでその消費のため。

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/25 14:15
ご馳走様でした♪
89353652nao
レシピをご利用下さいましてありがとうございました。とても嬉しいです。

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