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パパの大好物、やっぱり唐揚げ レシピ・作り方

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chef_Papa©️
下準備で8割終了
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
600g
塩胡椒
少々
生姜
1カケ
100g
◾️調味料
ニンニクすりおろし
1カケ
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
◾️揚げ工程
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ◾️下準備
    ①生姜をすりおろし、ボールに100mlの水を入れる。
    ②鳥もも肉の水分をキッチンペーパーで取り除き軽く塩胡椒をする。
    ②を①に入れパシャパシャととり肉に染み込ませる。
  2. 2
    ◾️下準備2
    鶏肉が入ったボールに調味料を入れパシャパシャととり肉に馴染ませラップをして冷蔵庫へ30分程度
  3. 3
    ◾️揚げ工程⑴
    ①とり肉に小麦粉、片栗粉を大さじ2づつ入れ混ぜる。
    ②揚げる前に再度準備した片栗粉、大さじ3に絡ませる
  4. 4
    ◾️揚げ工程⑵
    170度の油で約5分揚げ、3分休ませ、180度の油で3分程、2度揚げにて完成

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に生姜水を含ませるのと、下味の塩胡椒を忘れないように 揚げ工程の片栗粉をまぶして少し空気に触れさせる

きっかけ

実家の姉の味を再現

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

chef_Papa©️ 毎週土曜日はパパ御飯、頑張ります! 料理の段取りを備忘録的にメモしますねー

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/13 22:27
参考にさせてもらいました(^O^)とても美味しかったです!ありがとうございます!!
lunaa
2023/09/13 20:18
下味がしっかりしてて好きな味付けでした!
mihonoka*

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