【簡単】ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ぶりのお鍋に水を入れて塩、酢を入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら弱火にし、割った卵をそーっとお湯の中に入れます。
- 3 弱火で3分
- 4 3分後、卵を取り出します。
きっかけ
色々な料理に嬉しいポーチドエッグをお手軽に。
おいしくなるコツ
お酢を使うことで卵が凝固しやすなります。 卵の形を崩さないように、そーっとお湯の中に入れるのがポイントです。
- レシピID:1010046328
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かなくても良いので洗い物も楽チン♪簡単にできます♪