【簡単】ポーチドエッグ レシピ・作り方

【簡単】ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
トーストやサラダ、パスタなどにあったら嬉しいポーチドエッグです。
焼かなくても良いので洗い物も楽チン♪簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 600cc程度
  • ひとつまみ
  • 約小さじ1

作り方

  1. 1 小ぶりのお鍋に水を入れて塩、酢を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、割った卵をそーっとお湯の中に入れます。
  3. 3 弱火で3分
  4. 4 3分後、卵を取り出します。

きっかけ

色々な料理に嬉しいポーチドエッグをお手軽に。

おいしくなるコツ

お酢を使うことで卵が凝固しやすなります。 卵の形を崩さないように、そーっとお湯の中に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1010046328
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る