ご飯がススム♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
ジップロックを使って手を汚さずに、鶏肉を塩麹で味付けします。お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
約200g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットします。
    ジップロックに鶏肉、塩麹を入れて揉みます。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏もも肉の中に火が通るまで焼いていきます。中火で約5-10分

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、弱火〜中火で火加減を注意してください。

きっかけ

お弁当の一品にしようと思ったので。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 09:19
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする