ほったらかしで美味しい‼️鶏ひき肉と大根のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 150〜200g
- 大根
- 中くらい約1/2本
- こんにゃく
- 180g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根とこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋を熱し鶏ひき肉を入れ炒める。色が変わってきたら酒を入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら大根、こんにゃくを入れて混ぜ合わせ、だし汁、醤油、砂糖を入れて蓋をし10〜15分煮込む。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら出来上がり‼️
おいしくなるコツ
大根は薄く切れば時短になります(^^)
きっかけ
あっさりとした主役になる煮物が食べたくて作りました。