アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とたこの香味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
水菜とたこを組み合わせたサラダです。にんにく、生姜、紫たまねぎを加えて香りよく仕上げます。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてから頂きます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1束
たこ(ボイルしてあるもの)
150g
紫たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
A酢
大2
A砂糖
大1
A塩
小1
Aオリーブオイル
大2
A胡椒
少々
Aポン酢(または醤油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにする。水洗いをしてサラダスピナーなどでよく水気を切る。紫たまねぎをスライサーで薄く切る。
  2. 2
    たこを食べやすい大きさに切る。
    にんにく、生姜をすりおろし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    ボールに水菜、たこ、紫たまねぎ、2のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。(冷やす時間は調理時間に含めていません)

おいしくなるコツ

水菜の水気をよく切る。冷蔵庫で1時間ほどひやしてよく味を馴染ませる。

きっかけ

水菜とたこを組み合わせて美味しいサラダを作ろうと思いました。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
水菜サラダたこ水菜

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする