アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・節約】椎茸のかつおぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
お弁当に、おかずのあと一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
小6個
かつお節
2g
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った椎茸を2センチ程度にカットします。
  2. 2
    フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3
    かつお節とだし醤油と混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

椎茸でもう一品作りたかったので。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 05:21
おはようございます シンプルに椎茸を焼いたのって、素朴で美味しいです
苺アメ
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする