アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラ肉のレンチンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
とても簡単に出来ます。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
100g
水菜
1株
ポン酢
大匙3杯
レモン汁
小匙1杯
醤油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗い耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分加熱する。
    豚バラ肉を2〜3cmに切り耐熱皿に入れ、ラップをしレンジで4分加熱する。
  2. 2
    水菜を2〜3cmにざく切りにする。
  3. 3
    ボールにポン酢、レモン汁、醤油を入れしっかりかき混ぜる。
    水菜、加熱したもやし、豚バラ肉の水分を切りボールに加え入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みの方は追いポン酢をお勧めします。

きっかけ

油を使わずに調理したかったから。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豚バラ肉お肉を使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする